Встреча с министром образования Челябинской области

⚡О нас пишут в Челябинских новостях⚡

Министр образования и науки Челябинской области: «Для меня очень важно развивать техническое мышление ребенка»

 

27 сентября в филиале Дворца пионеров и школьников им. Н.К.Крупской состоялась встреча министра образования и науки Челябинской области Александра Кузнецова с победителями и призерами Всероссийской робототехнической олимпиады и Чемпионата мира по судомодельному спорту среди учащихся. Перед началом встречи ребята со своими наставниками познакомились с возможностями филиала Дворца.

Они посетили кабинеты, где обучают 3D- моделированию, робототехнике, мехатронике и техническому моделированию. В естественнонаучной лаборатории им объяснили, как оказать медицинскую помощь, как профессионально наложить жгут для остановки кровотечения. На память всем участникам встречи вручили подарки, необычные деревянные ложки с логотипом Дворца пионеров будут ребятам напоминать об этом дне. Среди участников встречи были и воспитанники Дворца, коллектива «Робототехника». Таланцев Глеб, Овсяницкий Алексей, Попов Артем, Прохоров Роман под руководством своих тренеров, Дмитрия Овсяницкого и Ларисы Овсяницкой, стали призерами в творческой категории.
В новом конференцзале ребята встретились с Александром Игоревичем. Формат встречи «без галстуков» всех расположил к доверительному общению. Разговор начался со вступительного слова министра образования. Он подробно рассказал о новом проекте «Кванториум», который планируют запустить уже в новом году. «Проект «Кванториум» имеет огромное значение для нас. Т. К. я считаю, что без поддержки детского технического творчества рассчитывать на соответствующую мотивацию детей заниматься высокотехнологичным трудом в будущем не имеет смысла. Именно в рамках дополнительного образования закладывается база, мотивы будущего профессионального выбора», — отметил Александр Кузнецов. Уделил внимание и программе «Темп», смысл в которой, по его мнению, прививать мотивацию детей к изучению научно-технических дисциплин.
Вторая часть встречи прошла в формате «вопрос-ответ». Ребята и их наставники задавали вопросы на темы, которые их больше всего интересуют. Дети спрашивали, чем увлекался Александр Кузнецов в детстве, будут ли ездить самоуправляемые машины в России и что будет делать человек, когда за него будет работать робот? Участников постарше интересовало, могут ли влиять победы в технических олимпиадах при поступлении в ВУЗы, спрашивали и про Единый Государственный Экзамен.

Тренеров волновали больше финансовые вопросы на будущие проекты. Это и возможность построить бассейн для тренировок и соревнований в судомоделировании, и возможности проведении специализированных смен для обмена опытом между детьми и педагогами на примерах действительно хороших проектов. Министр подробно ответил на волнующие вопросы.

Больше часа длился интересный и продуктивный разговор. Закончили встречу поздравлениями. Александр Кузнецов всем участникам вручил благодарственные письма и пожелал успехов в их технической деятельности.

Оставить ответ