Закончился Региональный этап всемирной олимпиады роботов

размещено в: Местные новости | 0

ПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ! МЫ ЛУЧШИЕ В Челябинской области.

17-18 мая в Челябинске прошел региональный этап Всемирной олимпиады роботов(Word Robot Olimpiad).

ЛИГУ РОБОТОВ Миасс представляли три команды:
Старшая категория:
Команда FARADAY Участники: Рассомахина Алёна(школа №4) и Шарипов Георгий(Лицей №6)
Средняя категория:
Команда VENOM Участники: Савонин Максим(Школа №16) и Климов Александр(Школа №7)
Команда CARNAGE Участники: Добрынин Семен(школа №18) и Шарипов Александр(Школа №1)

КАК ЭТО БЫЛО:
Соревнования проходят два дня. Первый день — квалификационный. Второй — финальный.
☝ Задача команд в первый день:
Выполнить основное задание. В старшей категории после первой попытки становится понятно, что наша команда проходит во второй день. В средней категории не все так гладко. У наших команд не выполняется основная задача, хотя дома все выполнялось идеально. У участников три попытки и перед каждой попыткой есть время на отладку роботов. Команда Venom во второй попытке набирает максимальное количество баллов и гарантированно проходит во второй день. У команды Carnage первые две попытки на 0 баллов и казалось, что соревнования для них закончились. Но Семён с Сашей все-таки смогли отладить робота и третью попытку выполнить на . Обе наши команды прошли в финальный день. В средней категории в финальную часть прошли 6 команд, среди которых 4 команды из Миасса. Кроме наших команд — это команды под руководством Мякушко Александра Аннатольевича(школа №10) и Соловьевой Ларисы Евгеньевны( ДДТ «Прометей»). И только наши 4 команды из Миасса набрали максимальный балл. Финальный день обещает быть жарким.

☝Задача команд во второй день:
Выполнить основное задание с учетом дополнительного задания. Дополнительное задание изменяет основное задание.
Задача: проверить умение участников вносить изменение в основную программу. Дополнительное задание были очень сложные. Надо было решить сложную математическую задачу, а потом изменить движения робота. Причем вариантов движения робота огромное количество и надо просчитать и настроить все варианты.
В старшей категории Алёна с Георгием уже в первой попытке запустили программу с дополнительным задание и робот, хоть и с небольшими помарками, выполнил ее. ⚡Забегая вперед можно сказать, что ни одна команда в старшей категории не выполнила дополнительное задание⚡ И, хотя уже после первой попытки можно было предположить какое место заняли Алёна с Георгием, но они продолжали работать, продолжали настраивать робота и вторую и третью попытку выполнили на 100%.
В средней категории очень сильный состав команд из Миасса и понятно, что призовые места распределятся среди этих команд. После первых двух попыток Семен с Сашей занимают первое место, у Максима с Сашей никак не получается отладить полное выполнение дополнительного задания. И вот третья попытка. Все решится в ней. Наши соперники запускают перед нами и становится понятно, что они не решили дополнительное задание и не получают за него баллы. А Максим с Сашей решили и робот их не подвел. Единственные в средней категории они полностью выполняют основное задание с учетом дополнительного.

И ВОТ НАШ ИТОГ:
Старшая категория:
1 место Лига роботов. Команда FARADAY
Средняя категория:
1 место Лига роботов. Команда VENOM
2 место Лига роботов. Команда CARNAGE

Еще две наши команды из Миасса заняли призовые места: Третье место в средней категории команда школы №10 Мякушко Александра Аннатольевича и второе место в младшей категории команда ДДТ «Прометей» Соловьевой Ларисы Евгеньевны. Поздравляем всех ребят и тренеров с призовыми местами.

А для нас закончился еще один важный этап соревнований, который принес бурю эмоций и впечатлений.
Теперь будем готовиться представлять нашу область на Всероссийском этапе Всемирной олимпиады роботов, который пройдет 22-24 июня в г. Иннополис, республика Татарстан.

ГОРДИМСЯ СВОИМИ УЧЕНИКАМИ!
ЛИГА РОБОТОВ воспитывает ЧЕМПИОНОВ!!!
В сентябре 2018 открытие филиала Лиги Роботов в Сатке.

Оставить ответ